Script PHP Mengambil Nilai Tukar Valuta Asing BCA

Berikut adalah script php untuk menampilkan kondisi mata uang valuta asing mengambil data yang bersumber dari http://www.klikBCA.com.

Dengan dua metode, menggunakan curl atau juga bisa menggunakan file_get_content().

UPDATE:
terakhir diupdate tanggal 15 April 2014
-Tampilan Kurs BCA berubah (file download sudah termasuk perubahan nya)

Pertama-tama kita buat file fungsi_kurs_bca.php, yg isinya sbb.:

Lalu kita siapkan file berikutnya kurs_bca.php, yaitu sbb.:

Dan untuk men-design tampilan lebar dan warna, kita buat file kurs_bca.css, yg isinya sbb.:

Download file contoh script komplit nya:

  kurs_bca_v3.2.zip (3.5 KiB, 4,881 hits, Updated: 15 April 2014)

semoga bermanfaat :mrgreen:
oya tambahan, untuk menggunakan metode fungsi file_get_contents(), ubah code

menjadi:

thx to balaiweb atas suggest nya.
jika ada masukan lain, silahkan share…

PERHATIAN!!
untuk mencoba script berjalan dgn baik, silahkan diubah variabel berikut:

menjadi:

Setelah OK, ubah kembali menjadi 3600 atau lebih, untuk hemat resource.

You may also like...

112 Responses

  1. A says:

    Not Found

    The requested URL /kurs/kurs_bca.php was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Jawaad says:

    @A, silahkan dicoba lagi gan.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. sukro says:

    mas.. kalo cuma mau ngambil nilai tukar rp dengan dolar aja gmn? thx

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. ria says:

    kok tidak bs muncul untuk link url yg lain ya..

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Jawaad says:

      Link url lain itu maksudnya apa ya?
      Ini kan untuk ambil kurs dari klick bca, memangnya ada link lainya?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. yusuf ilham says:

    mas caranya agar data yang didapat tersebut dapat dimasukan ke database dan akan terupdate otomatis pula ketika data dari bank tersebut berubah gimana ya mas ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. mister-j says:

    sudah gak bisa ya gan….apa ada yg terbaru?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Jawaad says:

      oh ya? saya sudah lama tdk menggunakan lagi script ini, kemungkinan ada perubahan2 code dalam web klikbca nya gan.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. MM says:

    apa ada yang terbaru lagi gan??

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Edwinfieve says:

    Lose up to 23 pounds of pure body fat in just 3 weeks!, how did i do that?
    The 3 Week Diet is an extreme rapid weight loss program that can help you lose up to 23 pounds of pure body fat in just 3 weeks! Get your customized diet plan from our official website and find out which foods you should be eating if you want to burn your belly fat away fast! Created by acclaimed personal trainer and nutritionist Brian Flatt, The 3 Week Diet is 100% guaranteed to deliver results!
    look great? dont waste your time! lets do this, join with us and bet back your beautiful body at here:

    http://polr.me/1f0e
    Thx

    Thumb up 0 Thumb down 0

Contoh penggunaan kode di komentar:
Klik CODE SYNTAX pada toolbar comment dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *