Mengambil alamat address web url full beserta variabel

You may also like...

19 Responses

  1. Adi Suwarso says:

    setelah di coba ternyata ada yang ke lewat rupanya mas…

    error:
    Fatal error: Call to undefined function strleft() in C:\_data\_www-plw\_script-ok\urlvar.php on line 4

    maaf, koreksi ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Adi Suwarso says:

    sama-sama mas :)

    btw, mas Jawaad ada info script untuk hitung umur yang muanteb gak? yang ngitung sampai ke selisih jamnya.

    saya dah keliling-keliling masih belum nemu yang pas :) soalnya mau bikin sendiri belum fasih dengan fungsi-fungsi php

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. rieskhy says:

    maaph sbelum nya..
    untuk ke web yg kita tuju,yg perlu di edit yg mana ya mas..

    hehehe..coz mash newbie nie..

    thank’sz

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Jawaad says:

      @rieskhy,
      diwaktu login, sediakan input form bertipe hidden yang isinya adalah echo jin_get_address();
      dan setelah login sukses, maka redirect lah ke alamat tersebut.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  4. rieskhy says:

    @jawaad..mungkin bsa diperjelas mas mksudnya,kita buat form dulu,trus actionnya ke web itu??atau gmn??,..trim’s mas..

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Jawaad says:

      @rieskhy,
      Coba kita bayangkan sedang berada di forum engine seperti phpbb/vBulletin sedang ingin reply topic, tapi harus login terlebih dahulu, nah setelah login keinginan user tidak ingin setelah login ke halaman User comtrol panel, melainkan ke halaman Reply Topic yg dimaksudkan.
      Nah kasus script diatas semacam itu, jadi form Login yg kita akalin.
      Mohon penjelasan kasus saudara rieskhy bagaimana?

      Thumb up 2 Thumb down 0

  5. prima says:

    kalo untuk mengambil alamat url saja gmn ya?? . . contoh nya index.php?page=1,
    nah kalo $_REQUEST[‘page’]; kan akan menghasilkan nilai 1, kalo untuk menghasilkan index.php gmn caranya yah??

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Jawaad says:

      @prima, untuk ambil hanya nama filenya saja, caranya adalah:

      Thumb up 2 Thumb down 0

  6. nhoenk says:

    Mas, maaf sy masih awam dengan dunia maya, …kalau alamat url itu bisa diganti gak ?

    Nah kalau kita kepengen merubah alamat URL tanpa merubah isi dari blog caranya gimana ? Trimakasih ya mas. Sukses ya ……..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. makasih gan. saya sebenernya udah sering bikin kaya gini di web saya cuman ini lupa ketimbang nyari2 di script mending googling n tenyata ini lebih lengkap dari yang saya pakai seekarang :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Indo IM says:

    ini pake javascript kan om?
    misal di pasang di blogspot trus di ambil dgn form bisa ga ya?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Contoh penggunaan kode di komentar:
Klik CODE SYNTAX pada toolbar comment dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">