Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TANYA Cara rewrite url di nGinx
#1
Selamat siang,
beberapa hari ini saya coba mengganti webservice apache dengan nGinx. dalam implementasinya, saya mengalami kesulitan dalam hal penulisan ulang URL untuk keperluan SEO.
Biasanya kalau dalam apache, penulisan ulang URL bisa dilakukan dengan mengkonfigurasi file .htaccess , misal kan kode di .htaccess :

Code:
RewriteRule ^detail-(.*)\.html$ media.php?module=detailberita&id=$1 [L]

dengan menambahkan baris kode di atas di file .htaccess. maka, apabila pembaca berita menulis alamat url 
Code:
www.namadomain.com/detail-150-berita-tentang-webservice-terbaru.html

maka system akan membacanya seperti penulisan url ke
Code:
www.namadomain.com/media.php?module=detailberita&id=150
 
Bagaimana caranya memproses kebutuhan SEO diatas pada saat implementasi webservice nGinx?


terima kasih.
Reply
#2
Untuk versi nginx nya, bisa dicoba sbb::

Code:
rewrite ^/detail-(.*).html$ /media.php?module=detailberita&id=$1 last;
Reply
#3
Bagaimana om
apakah sudah bisa dengan mengikuti cara bang jawaad?
Berharap nusansifor kedepannya bisa teritegrasi sama bus tambang atau truk trailer kayak Android Auto gitu.
Reply
#4
kalau aku pakai wordpress sudah suport nGinx Big Grin
Reply
#5
Aku pakai blogspot juga sudah ready untuk nGinx
Reply
#6
emang gak ada plugin nya mas? klo ada pluginnya lebih mudah dan lebih enak tuh untuk keperluan search engine optimizationnya.
Hamura Agency yang bergerak di bidang digital agency Jakarta siap memberikan kebutuhan digital perusahaan dan bisnis Anda. peace peace
Reply
#7
Pakai blogspot sekarang juga support nGinx lho
Jika anda membutuhkan alat bantu inhalasi seperti nebulizer omron / nebulizer apek, segera hubungi kami
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)