Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TERJAWAB [solved] ask: autoload dropdown
#11
ok kl gitu mas musik Mr Green
solved ya..
Reply
#12
solved mas, terima kasih Yihaa
berlanjut ke '[ask] javascript input form check' Wink
Reply
#13
ternyata masih ada beberapa update di forum ini dari masternya yang pasti sibuk  Smile

gimana kabarnya mas Jawaad? semoga sehat selalu ya, aamiin...

kayaknya web owner ada yang kelupaan deh, pas pengen coba lagi ternyata file ini tidak ada di server  musik
Reply
#14
Wah ada mas Adi.. baik mas Alhamdulillah, gimana mas Adi kabarnya? Lama gak muncul2 nih..

mohon maaf mas, iya lagi bebersih isi website kang,.. sama update forum juga ganti jadi pakai MyBB, kayaknya lebih keren, dan lumayan banyak dipakai..
oiya, itu file nya blm saya upload.. kelupaan.. sudah saya upload skrng mas..
btw, lebih bagus lagi pakai jquery mas.. nanti saya mau coba bikin tutorial yg versi jquery nya.. (kalau sempet).. hehe Mr Green

Oiya kalau gak kebuka file nya ini saya copy disini juga:

PHP Code:
<?php 
if(isset($_GET['propinsi'])) {
 
   echo "<select name='kabupaten' onChange=\"jin_ajax_req('?kabupaten=' + this.value + '', 'div_kecamatan');\">";
 
   echo '<option>Pilih Kabupaten</option>';
 
   echo '<option>Cirebon</option>';
 
   echo '<option>Tegal</option>';
 
   echo '<option>Pekalongan</option>';
 
   echo '</select>';
 
   echo '<div id="div_kecamatan" class="inline"></div>';
 
   exit();
}
if(isset(
$_GET['kabupaten'])) {
 
   echo "<select name='kecamatan' onChange=\"jin_ajax_req('?kecamatan=' + this.value + '', 'div_desa');\">";
 
   echo '<option>Pilih Kecamatan</option>';
 
   echo '<option>Kejaksan</option>';
 
   echo '<option>Pesisir</option>';
 
   echo '</select>';
 
   echo '<div id="div_desa" class="inline"></div>';
 
   exit();
}
if(isset(
$_GET['kecamatan'])) {
 
   echo '<select name="desa">';
 
   echo '<option>Pilih Desa</option>';
 
   echo '<option>Citemu</option>';
 
   echo '<option>Mundu</option>';
 
   echo '</select>';
 
   exit();
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Test Chain Unlimited Select</title>
<style>
.inline {
    display: inline;
}
</style>
<script type="text/javascript">
// AJAX konten Jin 
var http_request = false;
function jin_ajax_req(url,target) {
 
        http_request = false;
 
        if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
            http_request = new XMLHttpRequest();
            if (http_request.overrideMimeType) {
                http_request.overrideMimeType('text/xml');
                //http_request.overrideMimeType('multipart/form-data');
                // zu dieser Zeile siehe weiter unten
            }
        } else if (window.ActiveXObject) { // IE
            try {
                http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {}
            }
        }
 
        if (!http_request) {
            alert('Ende :(');
            return false;
        }
        http_request.onreadystatechange = alertInhalt;
        http_request.open('GET', url, true);
        http_request.send(null);
 
 function alertInhalt() {
        if (http_request.readyState == 4) {
              var answer = http_request.responseText;
              if(document.getElementById(target).innerHTML != answer){
                document.getElementById(target).innerHTML = answer;
              }
              else{
                document.getElementById(target).innerHTML = "";
              }
        } else {
         document.getElementById(target).innerHTML = "Sedang Memuat...";
        }
 }

}
// end
</script>
</head>

<body>
Pilih Propinsi:
<select name="propinsi" onChange="jin_ajax_req('?propinsi=' + this.value + '', 'div_kabupaten');">
<option>Pilih Propinsi</option>
<option>Jawa Barat</option>
<option>Jawa Tengah</option>
<option>Jawa Timur</option>
<option>Kalimantan</option>
</select>
<div id="div_kabupaten" class="inline"></div>
 
</body>
</html> 
Reply
#15
Kabar saya alhamdulillah baik,,, iya lama saya gak menyambangi padepokan penuh ilmu ini  Smile maklum waktunya kebanyakan dipakai ngumpulin beras yang beserakan buat makan bareng anak istri...

MyBB cantik, saya juga 'bogoh'  Mr Green
Yang pasti harus aman untuk dipakai kan mas...

File-nya kebuka dengan lancar dan sudah dengan sigap saya save ke web server lokal.
Versi jQuery? weit,,, jadi gak sabar nunggu tutorialnya, saya tantang suhu untuk ngecat dan nambah pernak-pernik padepokannya lagi hehehe
Reply
#16
lagi, setelah sekian lama saya mampir kembali ke forum ini  Smile
bagaimana kabarnya mas Jawaad? pasti super sibuk like

to the point aja, mau tanya soal unlimited select chain ini, kenapa kalau diterapkan di halaman yang menggunakan framework bootstrap output ke halamannya jadi berupa text ya? jadi benar-benar html tags-nya tidak keluar.
tampilannya kira-kira seperti lampiran,,, dimana kesalahannya ya? apakah karena menggunakan bootstrap atau karena hal lainnya?


Attached Files Thumbnail(s)
   
Reply
#17
Maaf agak lama balasnya mas Adi,
untuk bootstrap tergantung select nya mas Adi pakai embel2 javascript library lain gak?
misalkan Select2 atau lainnya? Karena untuk agar sesuai harus di call lagi js nya.
Misalkan kalau di select2, setelah ajax selesai, maka panggil ID select dan triggerkan sebagai select2, contoh script:

PHP Code:
function alertInhalt() {
 
       if (http_request.readyState == 4) {
 
             var answer http_request.responseText;
 
             if(document.getElementById(target).innerHTML != answer){
 
               document.getElementById(target).innerHTML answer;
 
               // disini pasang script nya bahwa id_select_nya adalah selct2.
 
               $("#id_select_nya").select2();
 
             }
 
             else{
 
               document.getElementById(target).innerHTML "";
 
             }
 
       } else {
 
        document.getElementById(target).innerHTML "Sedang Memuat...";
 
       }
 } 

Jangan lupa yg echo-kan adalah html lengkap dengan select option nya seperti yg contoh unlimitedselect chained mas.
Silahkan dicoba mas.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)