Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TERJAWAB [solved] javascript input and select form check - part2
#1
lama gak mampir, tapi nama mas selalu saya lihat di id-php  Wink

mau tanya mas (lagi), soal check input terdahulu, yang lalu sudah behasil (jalan sesuai keinginan) tapi saya coba terapkan di modul lain di script saya kok gak di proses ya?

begini, satu modul untuk input data karyawan, modul lainnya untuk input data organisasi yang pernah diikuti karyawan tersebut (karena satu alasan tidak bisa digabung dalam 1 modul).

waktu di modul data karyawan semua input ter-check hanya pas masuk ke modul organisasi kok proses pengecekan tidak dilakukan, salahnya dimana ya (again) ?
PHP Code:
   <head>
 
   <script type="text/javascript">
 
   function checkform(form){
 
     // untuk Module 1
 
     if (form.employeename.value == "") { //check employee name input
 
       alert"enter Employee Name" );
 
       form.employeename.focus();
 
       return false;
 
     }
 
     var s_married form.marriedcode.selectedIndex// check married status input
 
     if (form.marriedcode.options[s_married].value == "OO") {
 
       alert"select Married Status" );
 
       form.marriedcode.focus();
 
       return false;
 
     }

 
     // untuk Module 2
 
   //  var s_organization = form.organization;
 
     if (form.organization.value == "") { //check organization input
 
       alert"enter Organization Name" );
 
       form.organization.focus();
 
       return false;
 
     }
 
     return true;
 
   }
 
   </script>
    </head> 
form pemanggil:
PHP Code:
   <?php
    echo 
"<form name=eodata action=?command=eosave method=post onsubmit=\"return checkform(this.form);\">";
 
   echo "<input name=organization type=text size=100>";
 
   echo "<input type=submit value='save & send'>";
 
   echo "</form>";
 
   ?>
ditunggu pencerahannya mas, semoga selalu siap diganggu oleh newbie ini  Mr Green
Reply
#2
waduh,, waya jawab duluan ya mas Smile
ternyata kalo dibedakan 'function'-nya proses pengecekan berjalan Wink
maaf saya keburu-buru nanya Embrassed
Reply
#3
r45 Wrote:waduh,, waya jawab duluan ya mas Smile
ternyata kalo dibedakan 'function'-nya proses pengecekan berjalan Wink
maaf saya keburu-buru nanya Embrassed

wah, hebat nih dah solved sendiri Mr Green
owww, jadi tadi error nya karena bentrok yah satu fungsi buat dua aksi?

terimakasih dah berkunjung kembali mas musik Cool
Reply
#4
iya mas, solved sendiri Embrassed
bukan scriptnya yang salah tapi logikanya...
senang mampir ke sini, banyak referensi Wink
Reply
#5
wah kok bisa gitu yah om
Reply
#6
terimakasih banyak pak untuk ilmunya
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)