Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TERJAWAB Perintah myql untuk menggabungkan 2 table
#1
saya punya table1 dan tabel2

Table1 :
Code:
ID                         TAG
ID-R236929693-R     Standard
ID-R243462945-R     Standard
ID-R267342272-R     Golden
ID-R397443933-R     Golden
ID-R417409972-R     Golden
ID-R492849777-R     Golden
ID-R513852274-R     Standard
ID-R522445347-R     Standard
ID-R665985398-R     Ultimate
ID-R764750298-R     Ultimate
ID-R841675079-R     Ultimate
ID-R896378462-R     Standard
ID-R940085625-R     Ultimate
ID-R956336961-R     Standard
ID-R155597727-R     Ultimate


table2 :
Code:
tgl        ID                         JML        STOK
2012-05-29    ID-R236929693-R     10        0
2012-05-29    ID-R417409972-R     43        0
2012-05-29    ID-R492849777-R     30        0
2012-05-29    ID-R522445347-R     17        0
2012-05-29    ID-R665985398-R     12        0
2012-05-29    ID-R764750298-R     29        0
2012-05-29    ID-R956336961-R     54        0
2012-05-30    ID-R492849777-R      2        0
2012-05-30    ID-R417409972-R      4        0
2012-05-30    ID-R236929693-R      0        1
2012-05-30    ID-R522445347-R      0        1
2012-05-30    ID-R665985398-R      0        1
2012-05-30    ID-R956336961-R      0        1
2012-05-30    ID-R764750298-R      0        1
2012-05-31    ID-R236929693-R      1        0
2012-05-31    ID-R417409972-R      0        1
2012-05-31    ID-R492849777-R      0        1
2012-05-31    ID-R522445347-R      0        1
2012-05-31    ID-R665985398-R      0        1
2012-05-31    ID-R764750298-R      0        1
2012-05-31    ID-R956336961-R      0        1
2012-06-01    ID-R665985398-R      4        0
2012-06-01    ID-R492849777-R      2        0
2012-06-01    ID-R236929693-R      0        1
2012-06-01    ID-R522445347-R      0        1
dari kedua table tersebut saya ingin menampilkan data seperti berikut :

Code:
Tanggal |Total_jml |Total_stok| ID_Tag  
2012-05-29|         195|             0|Standard |

bagaimana untuk perintah mysqlnya mohon batuannya dong ...
Reply
#2
Silahkan dicoba SQL ini:

Code:
SELECT tabel2.tgl AS Tanggal, SUM(tabel2.JML) AS Total_jml, SUM(tabel2.STOK) AS Total_stok, tabel1.TAG AS ID_Tag
FROM tabel1, tabel2
WHERE tabel1.ID = tabel2.ID
GROUP BY tabel2.tgl
Reply
#3
Wah ternyata belajar database terutama Mysql tidak semudah yang saya pikirkan. Dulu pengen belajar tapi karena ga punya software dan laptop yang memenuhi spesifikasi buat belajar makanya jadi ga belajar. Padahal kalo dipikir-pikir, belajar database bisa menjadi masa depan yang cerah
Dapatkan informasi seputar harga mesin fotocopy warna dan tips serta ulasan mengenai mesin fotokopi hanya di Blog OSC Office.
Reply
#4
aku pakai code PHP yang sama tapi hasilnya kok jadi 4 tabel ya
Reply
#5
Bagus juga idenya, nanti aku coba juga bikin table semacam itu hehehe
Jika anda membutuhkan segera mesin pengering pakaian dan laundry murah silahkan kunjungi saja link berikut ini
Reply
#6
jadi setiap table ada rumus tersendiri yah pak
Reply
#7
boleh dicoba
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)