Script PHP Mengambil Nilai Tukar Valuta Asing dari Beacukai

Mirip seperti sebelumnya yg mengambil lewat BCA, akan tetapi skrg mengambil dari sumber beacukai.
Berikut adalah script php untuk menampilkan kondisi mata uang valuta asing mengambil data yang bersumber dari http://www.beacukai.go.id

Dengan menggunakan dua metode, menggunakan curl atau juga bisa menggunakan file_get_content().
Fungsi script PHP nya adalah sbb:

Demo: klik disini
Download file contoh script komplit nya:

  kurs_beacukaiV1.rar (1.8 KiB, 2,374 hits, Updated: 14 April 2011)

semoga bermanfaat :mrgreen:

Sebarkan

You may also like...

19 Responses

  1. Andre says:

    Thanks banget telah buatin ambil content bea cukainya. inilah ditunggu-tunggu πŸ˜‰

    Maju trus ya

    Thanks

  2. Jawaad says:

    sama2 ya ndre πŸ˜€ semoga bermanfaat ya… πŸ˜‰

  3. verens says:

    kalo ngambil secara otomatis tiap ada perubahan nilai valas di http://www.beacukai.go.id/rates/exchRateID.php gimana ya?

    thx

  4. Jawaad says:

    @verens,
    Script PHP Mengambil Nilai Tukar Valuta Asing dari Beacukai dan alamat url yg dipakai adalah: “http://www.beacukai.go.id/rates/exchRateID.php”

    Dan diambil secara berkala tergantung settingan:

    3600 = 1 jam.

    Jadi tiap 1 jam ambil data dari website beacukai nya… jadi hasilnya akan sama terus dai sumber url datanya… πŸ™‚

  5. verens says:

    ow.. makasi banyak, mas..

  6. hariyanto says:

    thx atas scriptnya, btw kalo ambil kurs dari http://www.depkeu.go.id url nya diganti apa ya, sebab kadang di http://www.beacukai.go.id lelet.

  7. Jawaad says:

    @hariyanto,
    terimakasih atas komen nya..
    OK, nanti saya akan coba ya..

  8. sasa says:

    mas, kalau data yang mau diambil harus login, trus script nya gmn?

  9. Jawaad says:

    @sasa, harus menggunakan teknik CURL yg menggunakan POST data login informasinya..
    berikut contohnya saya kasih url linknya:
    http://snipplr.com/view/17733/php-curl-post/

  10. eljawawi says:

    mas, kalo hasil grab tsb disimpan di database mysql gimana caranya?
    terima kasih

  11. Jawaad says:

    @eljawawi, maaf saya blom meiliki scriptnya, tapi bisa saja, sesuaikan dengan database, lalu insert pada tabel data per tanggal.

  12. Fathur says:

    Mas, sekarang link dari bea cukainya udh ganti ya? ada update ga scriptnya?

  13. Jawaad says:

    @Fathur, wah iya mas, ternyata website beacukai berubah total yah, lebih keren skrng, nanti kl saya ada waktu saya coba2 untuk update.

    Makasih atas info nya :mrgreen:

  14. ikut nyimak.. kunjungan perdana nih salam kenal gan πŸ™‚

  15. Gan, ko boleh ane kasih saran, mnding kode2nya dibikin widget biar lbis gampang pasangnya buat yang ga ngrti code html.. kaya ane :). btw, thanks ya udah brbagi.. Salam, Oni Zamroni

  16. ronggo purno says:

    Sumpah, codingnya bikin muntah. Apa yang sederhana enggak ada gitu?

  17. bayu says:

    minta dong yang ambil data dari bareksa.com

Contoh penggunaan kode di komentar:
Klik CODE SYNTAX pada toolbar comment dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *