Terbilang ejaan angka kedalam bentuk kalimat

Berikut adalah script php konversi dari angka kedalam bentuk kalimat.

Penggunaan:

Alternatif lain, yg fungsinya sama:

Fungsi angka menjadi tulisan huruf

sumber: http://www.phpclasses.org/browse/package/1915.html

semoga bermanfaat :mrgreen:

Sebarkan

You may also like...

16 Responses

  1. eddy says:

    wah sangat bermanfaat nih ilmu nya,,
    mas eddy mau nanyak gimana sih cara bikin vote seperti yang ada di web mas ini,??

    apakah menggunakan php juga??

    dan apakah menggunakan databases juga mas??

    tolong ya mas eddy butuh kali untuk referensi tugas akhir,,

    klu bisa eddy minta dong scrip nya yg bahsa php dan konek ke databases:D

  2. eddy says:

    klu buat ditanam di sebuah web yang sedang garap gimana mas caranya, tolong ya mas, πŸ˜€ eddy lagi buat proyek akhir menggunakan bahasa PHP

  3. Adi says:

    kapan mau dinaikin ke trilyun mas? soalnya kan gak ada seribu milyar πŸ™‚
    any way,,, sangat bermanfaat,,, salut.

    hatur nuhun

    • Jawaad says:

      @Adi, kalau mau ditambahkan sampai trilyun, silahkan dimodif class nya.
      Dibagian ini:

      terimakasih atas komentarnya :mrgreen:

  4. Andi says:

    kalo mau ditambahkan separator koma gimana?
    misal: 45,67 = EMPAT PULUH LIMA KOMA EMAM PULUH TUJUH
    thanks

    • Jawaad says:

      Andi,
      Kalau mau pakai koma bisa saja dengan logika explode, spt ini:

      blm dicoba, tapi logikaya spt itu.. silahkan dicoba.

  5. Adi Suwarso says:

    Mas, sebetulnya lebih efektif dan lebih bagus yang mana antara penggunaan class dengan function biasa?
    soalnya dengan class saya berkesan ‘oon’ πŸ™‚ sedangkan dengan function tinggal panggil “echo terbilang(‘1000’)”…
    maaf pertanyaannya aneh
    terima kasih

  6. ojie permana says:

    oke mas…thanks classnya bagus….

  7. ratih says:

    mas,,qo saya ga bsa yaa pakenya??sya mash blajar mas, ,tolong pencerahannya, ,lewat email juga gpp, ,makasihh, ,

  8. Jawaad says:

    @Adi Suwarso, dengan menggunakan class script kita menjadi lebih rapih dan mudah untuk di maintenance πŸ™‚

    @ojie permana, sama-sama, semoga bermanfaat.

    @ratih, tidak bisa bagaimana? mencobanya dimana? hostingan atau di local?

  9. wawan says:

    mas,, saya mau tanya..
    scriptnya udah saya coba dan berhasil tp ada pesan error seperti ini :

    “Notice: Undefined variable: str in H:\Program Files\xampp\htdocs\Raport-Online\class.terbilang.php on line 31”

    kira2 gmn ya cara ngatasinnya ?

    • Jawaad says:

      Notice: Undefined variable: str
      Artinya, variabel str belum diset, coba set default dulu jika belum di set, dengan menggunakan fungsi isset.

  10. johny says:

    Makasih mas valuable banget scriptnya

  11. gilang says:

    Mas kalo buat nginput ke database, nilai terbilang nya gimana ya?

  1. 6 November 2009

    […] Keterangan: Untuk berbasis simpel class, silahkan lihat artikel berikut terbilang-ejaan-angka-kedalam-bentuk-kalimat […]

Contoh penggunaan kode di komentar:
Klik CODE SYNTAX pada toolbar comment dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *