Mengambil alamat address web url full beserta variabel

Masalah:

Seringkali jika kita ke website halaman yang harus login, maka kita harus login terlebih dahulu untuk melihat isi konten tersebut, akan tetapi kita ingin supaya setelah login redirect ke halaman konten tadi.

Solusi:

kita butuhkan script untuk mengambil alamat url full lengkap beserta variabel-varibel nya, untuk disispkan pada hidden text yang isinya adalah alamat full url pada form login Anda, yang nantinya akan diredirect pada alamat web tersebut yaitu dengan cara memanggil php script berikut:

UPDATE:
tambahan fungsi strleft, terimkasih kepada Adi Suwarso atas koreksinya :mrgreen:

Share

You may also like...

22 Responses

  1. Adi Suwarso says:

    setelah di coba ternyata ada yang ke lewat rupanya mas…

    error:
    Fatal error: Call to undefined function strleft() in C:\_data\_www-plw\_script-ok\urlvar.php on line 4

    maaf, koreksi πŸ˜‰

  2. Adi Suwarso says:

    sama-sama mas πŸ™‚

    btw, mas Jawaad ada info script untuk hitung umur yang muanteb gak? yang ngitung sampai ke selisih jamnya.

    saya dah keliling-keliling masih belum nemu yang pas πŸ™‚ soalnya mau bikin sendiri belum fasih dengan fungsi-fungsi php

  3. rieskhy says:

    maaph sbelum nya..
    untuk ke web yg kita tuju,yg perlu di edit yg mana ya mas..

    hehehe..coz mash newbie nie..

    thank’sz

    • Jawaad says:

      @rieskhy,
      diwaktu login, sediakan input form bertipe hidden yang isinya adalah echo jin_get_address();
      dan setelah login sukses, maka redirect lah ke alamat tersebut.

  4. rieskhy says:

    @jawaad..mungkin bsa diperjelas mas mksudnya,kita buat form dulu,trus actionnya ke web itu??atau gmn??,..trim’s mas..

    • Jawaad says:

      @rieskhy,
      Coba kita bayangkan sedang berada di forum engine seperti phpbb/vBulletin sedang ingin reply topic, tapi harus login terlebih dahulu, nah setelah login keinginan user tidak ingin setelah login ke halaman User comtrol panel, melainkan ke halaman Reply Topic yg dimaksudkan.
      Nah kasus script diatas semacam itu, jadi form Login yg kita akalin.
      Mohon penjelasan kasus saudara rieskhy bagaimana?

  5. prima says:

    kalo untuk mengambil alamat url saja gmn ya?? . . contoh nya index.php?page=1,
    nah kalo $_REQUEST[‘page’]; kan akan menghasilkan nilai 1, kalo untuk menghasilkan index.php gmn caranya yah??

    • Jawaad says:

      @prima, untuk ambil hanya nama filenya saja, caranya adalah:

  6. nhoenk says:

    Mas, maaf sy masih awam dengan dunia maya, …kalau alamat url itu bisa diganti gak ?

    Nah kalau kita kepengen merubah alamat URL tanpa merubah isi dari blog caranya gimana ? Trimakasih ya mas. Sukses ya ……..

  7. makasih gan. saya sebenernya udah sering bikin kaya gini di web saya cuman ini lupa ketimbang nyari2 di script mending googling n tenyata ini lebih lengkap dari yang saya pakai seekarang πŸ™‚

  8. Indo IM says:

    ini pake javascript kan om?
    misal di pasang di blogspot trus di ambil dgn form bisa ga ya?

  9. sarah says:

    masih bingung mas penjelasannya

  10. kinogo says:

    This post gives clear idea in favor of the new viewers of blogging,
    that in fact how to do blogging and site-building.

  11. hookup apps says:

    Hookup Women Utilizes Free of charge Affairs? An Excellent Horizontal Benefit!

    Cost-free hookup girls hookup apps online is the best solution if you’re tired of
    gonna pubs and clubs just to be ignored, and even a whole lot worse, laughed at.
    I realize what it’s like because I’ve been there. I found myself solitary and eager in the day time — I needed a brand new lover —
    nevertheless i kept on striving because I had not any other option. If you’re an individual gentleman who
    would like to hookup with attractive women without likely to those places in which the females are alone, then this report may just alter your life.
    It is going to make clear why courting on-line is the perfect option if you’re a masculine who is
    shy to technique a beautiful female within a pub or group.

Leave a Reply to prima Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *