Forum Nusansifor

Full Version: TIDAK BISA MEMBUAT ARTIKEL BARU (ONLINE)
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
kenapa ya tiap membuat artikel baru (update online) selalu gagal, ada pesan error :
Code:
save failed with the following error : JTableContent: :store failed
Duplicate entry ’0′ for key ‘PRIMARY’ SQL=INSERT INTO ‘leiw9_content’
visitor counter juga ga nambah2, ada pesan error :
Code:
DB function failed with error number 1062
Duplicate entry ’0′ for key ‘PRIMARY’ SQL=INSERT INTO leiw9_vvisitcounter
Sepertinya ga “connect” dengan database-nya…… ada yang bisa bantu?

padahal di localhost ga ada masalah....
Halo, selamat datang di forum nsi.
Saudara cahto menggunakan cms sendiri atau opensource atau apa ya?

Untuk pembuatan artikel baru, error nya menyatakan bahwa PRIMARY tdk boleh sama,
Kemungkinan field primary nya tdk autoincrement (seharusnya auto increment), agar supaya otomatis kode nya, biasanya nama fieldnya id.

Kalau sudah autoincrement, tapi tetap error, coba di optimize dan reapair databasenya, lewat phpmyadmin.

Atau kalau datanya banyak dan id nya menggunakan type small INT atau INT, silahkan diubah menjadi BIGINT dengan nominal 20.
Ijin menyimak tips ini gan. Salam kenal dan salam sukses selalu.
itu ada masalah di kode web agan
coba cek ulang kode kodenya eheghe
pasti tidak pakai auto ya
Untuk pembuatan artikel baru, error nya menyatakan bahwa PRIMARY tdk boleh sama,
visit : jual lantai vinyl
terkadang suka eror om
Kasusnya sama seperti saya juga. Saat saya mau On-Page dan submit artikel untuk website Print Banner di Jakarta. Tapi sudah selesai di recovery lagi. Entah bagaimana caranya Smile
kayanta kebanyakan yang nanya nya dari pada yang sharingnya seputar masalah website nih, ada tips atau trik baru gak nih?
Ini TS mana ya?
BTW keknya sih itu kode Wordpress atau Opencart (CMIIW)
Kalau error gitu sepertinya sih masalah di codingan websitenya om Big Grin
Coba deh cek lagi, siapa tahu nemu errornya dan bisa di fix dengan cepet hehe
Pages: 1 2