Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TERJAWAB Ajax IM
#1
Hallo semua,

Ada yang pernah coba pakai Ajax IM (http://ajaxim.com) gak?
Bagi-bagi cerita dong, asyik juga kayaknya kalo diintegrasikan ke web kita.
Atau ada yang tahu web base IM lain yang mudah integrasinya?

Thx.
Reply
#2
wah menarik juga neh, patut dicoba neh..
ntar kalau dah bisa saya share disini...
Reply
#3
Yang pakai settingan IM Default PHP Only dan stand alone udah bisa dan jalan..
Tapi yg intergasi dengan web user blm bisa nih, td nyoba pakai PHPBB.
Reply
#4
waduh,,, saya coba dari kemarin kok sampai sekarang belum berhasil Surprised
setelah install... diem,,, tengok ke forumnya kurang dapat pencerahan... diem lagi Icon_lol
gimana caranya tuh bisa jalan mas Embrassed

mudah2an ujungnya Yihaa musik Cool
Reply
#5
r45 Wrote:waduh,,, saya coba dari kemarin kok sampai sekarang belum berhasil Surprised
setelah install... diem,,, tengok ke forumnya kurang dapat pencerahan... diem lagi Icon_lol
gimana caranya tuh bisa jalan mas Embrassed

mudah2an ujungnya Yihaa musik Cool

yang perlu diperhatikan adalah config nya..
waktu install apakah sudah sesuai dengan config yg PHP Only mas?
Diwaktu memanggil install.php
Pilih yang Default, lalu pilih DB Engine sesuai dgn yg mas buatkan nama host, database, user dan password nya.

berikut yg perlu diperhatikan pada file config.php
tadinya adalah sebagai berikut:
PHP Code:
// The IM server library.
        
define('IM_LIBRARY''NodeJS'); 
Harusnya setelah install selesai, confignya menjadi seperti ini:
PHP Code:
// The IM server library.
        
define('IM_LIBRARY''Default'); 

Lalu setelah proses instalasi selesai, cara penggunaanya adalah sbb:
beri nama file index.html atau index.php pada folder sejajar dengan file keberadaan config.php, atau kalau diluar silahkan ubah saja path pemanggilan yg ini: js/im.load.js?php
PHP Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <
html>
       <
head>
              <
title>Contoh Ajax Im</title>
            <
script type="text/javascript" src="js/im.load.js?php"></script>
       </head>
    <body>
    <div id="ajaxim"></div>
    <script type="text/javascript">
        AjaxIM.loaded(function() { AjaxIM.client.form('#ajaxim'); });
    </script>
    </body> 
Reply
#6
PHP Code:
define('IM_LIBRARY''Default'); 
sudah sama setelah installasi...
PHP Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <
html>
       <
head>
              <
title>Contoh Ajax Im</title>
            <
script type="text/javascript" src="js/im.load.js?php"></script>
       </head>
    <body>
    <div id="ajaxim"></div>
    <script type="text/javascript">
        AjaxIM.loaded(function() { AjaxIM.client.form('#ajaxim'); });
    </script>
    </body> 
juga sudah saya buat sesuai dengan yang saya dapatkan dari 'documentation'...

setelah itu yang muncul login page kan, tapi tidak berhasil register dengan error :

Object doesn't support this property or method
im.load.js Line 47
URI: http://localhost/ajaxim/js/im.load.js?php


saya lihat di databasenyapun tidak ada user yang teregister, konfigurasi di PHPnya mungkin? Rolleyes
Reply
#7
wah seharusnya bisa tuh, saya juga pertama di database nya masih kosong blm ada user, trs register di halaman itu, baru deh login dan chat.
Reply
#8
Tolooong ...
Saya juga mengalami kasus yang sama saat install AJAXIM

Setelah instalasi sukses, eh kok nambah/membuat user lewat register form kok nggak bisa ya? errornya : An unknown error occurred. Please try again.
Reply
#9
wak,,, 5 jempol buat mas Jawaad,,, user forumnya dah bisa chatting...
Reply
#10
gan aku dah bisa login sama register dan sukses tapi lenapa pas saya login dengan 2 komputer dengan 2 id yang berbeda tentunya kenapa id yang satu lagi gak online.... kira 2 lesalahannya di mana yah..... tutup mulut Huh
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)