Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TUTORIAL [Wordpress 3.1] Cara nonaktifkan Admin Tool Bar (depan)
#1
Admin Tool Bar yang dimaksud adalah seperti gambar dibawah ini:

Ada 2 cara untuk menonaktifkan Admin Tool Bar.
1. Disable melalui Profile
- klik menu "User" -> "Your Profile"
- hilangkan tanda centang pd "Show Admin Bar"
seperti gambah dibawah ini:

2. Jika User Anda banyak, dan tidak ingin susah2 untuk ubah satu persatu, maka gunakan cara ini, yaitu:
- klik menu "Appareance" -> "Editor"
- pilih file function.php
- sisipkan fungsi script ini:
PHP Code:
show_admin_bar(false); 
- simpan, lalu refresh

semoga membantu  Mr Green  Yihaa  musik
Reply
#2
kalau aku sih malah pingin aku aktifkan terus, tapi sayangnya kemaren gak tahu caranya hehehe
Reply
#3
gampang juga ternyata makasih gan sangat membantu sekali
Reply
#4
Kalau udah tahu caranya ternyata mudah juga untuk menonaktifkan admin toolbar ya
Reply
#5
Kadang malu juga menampakkan admin profile jika blog yang dimiliki tidak bagus hahahah
Reply
#6
kalau cara memindah admin tool bar gimana om tutorialnya ?
Arto Moro Jewelry memproduksi cincin perkawinan atau tunangan baik itu cincin berlian, maupun emas atau perak semuanya ada di toko kami
Reply
#7
gunanya buat apa bang?
Reply
#8
jadi itu rahasia nya min biar gak di otak otik tangan jahil
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)