Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TUTORIAL [Linux] Cara Convert file ogv ke avi
#1
Biasanya jika kita memakai Ubuntu menggunakan aplikasi perekam video, akan menghasilkan file ber ektensi .ogv, untuk menkonvert menjadi .avi agar bisa diupload ke youtube atau di nyalakan di platform lainnya caranya adalah, ketik pada terminal:

PHP Code:
mencoder file.ogv -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts pass=-o file.avi 

sumber:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=806125
http://blog.anidear.com/2011/05/convert-...idmp3.html
Jika installasi mencoder tidak berhasil dengan baik, silahkan coba install dengan langkah dari sini:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=786095 (HOWTO: Install and use the latest FFmpeg and x264)
Reply
#2
(11.11.2011, 22:58)jawaad Wrote: Biasanya jika kita memakai Ubuntu menggunakan aplikasi perekam video, akan menghasilkan file ber ektensi .ogv, untuk menkonvert menjadi .avi agar bisa diupload ke youtube atau di nyalakan di platform lainnya caranya adalah, ketik pada terminal:

PHP Code:
mencoder file.ogv -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts pass=-o file.avi 

sumber:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=806125
http://blog.anidear.com/2011/05/convert-...idmp3.html
Jika installasi mencoder tidak berhasil dengan baik, silahkan coba install dengan langkah dari sini:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=786095 (HOWTO: Install and use the latest FFmpeg and x264)

Wah kirain pakai software buat convert, tahunya bisa dengan coding juga toh. Baru tahu saya nih. Mantap deh om Jawaad Big Grin
Berharap nusansifor kedepannya bisa teritegrasi sama bus tambang atau truk trailer kayak Android Auto gitu.
Reply
#3
(11.11.2011, 22:58)jawaad Wrote: Biasanya jika kita memakai Ubuntu menggunakan aplikasi perekam video, akan menghasilkan file ber ektensi .ogv, untuk menkonvert menjadi .avi agar bisa diupload ke youtube atau di nyalakan di platform lainnya caranya adalah, ketik pada terminal:

PHP Code:
mencoder file.ogv -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts pass=-o file.avi 

sumber:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=806125
http://blog.anidear.com/2011/05/convert-...idmp3.html
Jika installasi mencoder tidak berhasil dengan baik, silahkan coba install dengan langkah dari sini:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=786095 (HOWTO: Install and use the latest FFmpeg and x264)

Kok di saya tes coba error ya jadinya?
Gak bisa ke encode?
Ada cara lain om jawaad?
Sedia software toko sederhana yang mempermudah bisnis / usaha retail Anda.
Reply
#4
Ubuntu nya agan versi berapa @masdeal?
Reply
#5
Wah bener tanpa software ternyata bisa di convert, bener berarti kata banyak orang linux emang lebih joss, maklum saya baru make linux jadi masih nubie dan harus banyak afalin syntaks-syntasknya Big Grin
Dapatkan informasi seputar harga mesin fotocopy warna dan tips serta ulasan mengenai mesin fotokopi hanya di Blog OSC Office.
Reply
#6
tutorial ini sangat membantu sekali makasi om
Reply
#7
Aku saat ini menggunakan Ubuntu 6.06 (Dapper Drake), apakah PHP Code untuk merekam video sudah bisa diterapkan di Ubuntu 6.06 (Dapper Drake) ini ?
Melayani jual dan sewa plotter HP terbesar dan termurah di Indonesia dengan pelayanan memuaskan
Reply
#8
ubuntu memang sulit banget untuk di pelajari
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)