Script PHP Mengambil Nilai Tukar Valuta Asing dari BI Bank Indonesia

Dapet riquest dari temen lg nih.. hehe πŸ˜‰
Mirip seperti sebelumnya yg mengambil lewat BCA dan Beacukai, akan tetapi skrg mengambil dari sumber BI (Bank Indonesia).
Berikut adalah script php untuk menampilkan kondisi mata uang valuta asing mengambil data yang bersumber dari http://www.bi.go.id

Dengan menggunakan dua metode, menggunakan curl atau juga bisa menggunakan file_get_content().
Fungsi script PHP nya adalah sbb:

Demo: klik disini
Download file contoh script komplit nya:

  kurs_BI_v1.rar (3.3 KiB, 3,782 hits, Updated: 14 April 2011)

semoga bermanfaat :mrgreen:

Sebarkan

You may also like...

12 Responses

  1. Andre says:

    wow… semaken mantap aja πŸ˜€ Thanks atas informasi …. Berikan penghargaan. Hehe

    Teruskan karya kam punya.

    Trims

  2. Jawaad says:

    iya sama2 Andre πŸ™‚
    tetap semangat…

  3. Indotraffick says:

    Thank ya… infonya.

  4. ArVandy says:

    dengan adanya postingan ini menambah wawasan gw akan pemograman php, terimakasih atas infonya n mohon oprek source code nya.

  5. ANDIKA says:

    aku dah buat tp kok muncul pesen “file cache tidak ada….dst” aku dah ikuti petunjukknya dah aku buat file cache nya + aku ubah 666 tp kok tetep muncul pesen itu ya..mohon pencerahan ke alamat email saya…

  6. Jawaad says:

    @ANDIKA,
    silahkan Anda coba dengan merubah ini.

    setelah OK, ubah kembali menjadi:

    Selamat mencoba.

  7. Edwin says:

    mas, kalo ngambil nilai / harga dari maskapai penerbangan gimana?
    Karena untuk tiap rute, harga nya selalu berbeda.

    Mohon bantuannya.

    Makasih sebelumnya.

  8. Jawaad says:

    @Edwin, sama saja prinsipnya, tinggal gimana kita mau ambil datanya aja. Yg nilai Kurs juga beda tiap “mata uang” nya kan.

  9. poe says:

    mas udah aq coba tapi kenapa muncul eror kayak gini ya :

    Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No such host is known. in D:\Program Files\xampp\htdocs\kurs_bi.php on line 21

    Warning: file_get_contents(http://www.bi.go.id/web/id/Moneter/Kurs+Bank+Indonesia/Kurs+Transaksi) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No error in D:\Program Files\xampp\htdocs\kurs_bi.php on line 21

    mohon bantuannya

  10. Jawaad says:

    @poe, itu berarti kemungkinan internet Anda sedang Offline atau tidak dapat akses ke halaman http://www.bi.go.id/web/id/Moneter/Kurs+Bank+Indonesia/Kurs+Transaksi

    Atau fungsi file_get_contents di disable pada settingan php.ini nya, silahkan dienable kan terlebih dahulu, atau bisa juga menggunakan curl, untuk curl juga silahkan diaktifkan pd settingan php.ini Anda.

  11. rudi says:

    saya juga mengalami error yang sama tetapi ketika saya coba menampilkan kurs BCA berhasil, mohon penjelasannya mas

  12. bayu says:

    saya mau ambil data dari saham bareksa.com,yg akan saya tampilkan di web saya
    caranya sama atau beda ya…

Contoh penggunaan kode di komentar:
Klik CODE SYNTAX pada toolbar comment dibawah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *