Cara konfigurasi phpmailer menggunakan Gmail Account

Berikut settingan phpmailer menggunakan jasa account gmail.

Ubah bagian username dan password sesuai dengan account Gmail Anda.
semoga bermanfaat

NB: bagi yg blm pernah menggunakan script mail phpmailer, saya sarankan untuk membaca artikel berikut:
http://www.nusansifor.com/2008/11/cara-menggunakan-phpmailer-dengan-smtp-berikut-attachment

Share

You may also like...

15 Responses

  1. tofan says:

    thx bro, that’s usefull!!!

  2. masjaka says:

    gak lengkap bangettttttttt

  3. ym says:

    wah tnk banget ya………..

  4. DEDY says:

    gan…, kalau untuk yang yahoo gimana?
    . apa tinggal ganti gmail, dengan yahoo….
    , thankz..

    • Jawaad says:

      yg yahoo, kalau smtp nya aktif bisa saja, tapi kalau tidak salah smtp untuk domain yahoo.com berbayar, sedangkan yahoo.co.id sepertinya gratis, tapi saya blm mencobanya.

  5. yossa says:

    Bro, Aku ingin tau cara pakai phpmiler, setelah download phpmiler di kopi kemana? dan apa saja yang harus di ganti? Setelah kita disain form pakai Webplus x4 nanti linknya kemana? file apa yg dipanggil? Tolong bro.. Please….!!

  6. yossa says:

    bro, pernah pakai webplus x4 gak? itu kan ada disediakan untuk buat contact form, itu settingannya giamana ya? Tanks..

  7. nick says:

    thx gan…..

  8. di taruh dimananya scriptnya ?

    pas saya coba buatkan file coba.php dengan script yang diatas lalu saya coba buka lewat browser kok muncul tulisan error seperti ini ya mas?

  9. dennisYo says:

    setelah saya ganti settingannya, muncul alert ini mas jawad, tolong dibantu ya mas jawad,

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to mail.google.com:25 (A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. ) in C:\AppServ\www\phpmailer\mail_setup\class.smtp.php on line 122

  10. Renaldi says:

    Mas, Mohon Bantuannya. Kok error terus ya?
    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No such host is known. in C:\xampp\htdocs\mail\mail_setup\class.smtp.php on line 122.

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to ssl://ssl://smtp.gmail.com:465 (Unknown error) in C:\xampp\htdocs\mail\mail_setup\class.smtp.php on line 122

Leave a Reply to Renaldi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *